Дата создания МДОУ № 22 - 25 декабря 1963 года.

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 22" (Росток)

Иркутская область, город Свирск, ул.Транспортная 70

Телефон

8-901-667-01-16

8-950-064-31-46

Эл. почта detsck.sad22@yandex.ru

Государственные услуги
Соцопрос "Удовлетворённость системой образования "
Проведение анкетирования получателей услуг в рамках проведения независимой оценки качества условий осуществления деятельности организациями образования
Ссылка на профилактику социального сиротства

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение " Детский сад №22" 

Адрес: Иркутская область,город Свирск,ул.Транспортная 70
Телефон: 8-901-667-01-16
Эл. почта: detsck.sad22@yandex.ru

ПДД

Аудио - видеоматериалы, макеты баннеров социальной рекламы, предоставленные Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

             https://cloud.mail.ru/public/ZGz2/NT1h78hvU

https://disk.yandex.ru/d/jiaNxe3k3EPChB

         https://cloud.mail.ru/public/3uT4/8w8dXohU5

         https://cloud.mail.ru/public/uYH7/2BJsAEubh

https://cloud.mail.ru/public/MSCp/2UKs5UKmk

https://cloud.mail.ru/public/3ftr/24s9HGW3K

https://cloud.mail.ru/public/2ygj/2JTont8uY

https://yadi.sk/d/rFxte1zzcpeybQ

https://cloud.mail.ru/public/HrFT/vdprAeem1

https://yadi.sk/d/rFxte1zzcpeybQ

https://yadi.sk/d/ByW1kwaWhQx8gw

28.12.2024 г.
Новый год — это время волшебства, улыбок и счастья. В этот праздник каждый может поверить в сказку, окунуться в атмосферу чего-то необыкновенного, таинственного, завораживающего и, несомненно, незабываемого. Этот праздник важен для каждого без исключения. Взрослые, ощутив праздничное настроение, снова начинают верить в сказку, а искреннее восхищение и радость детей только дополняют и придают красочность этому событию.
Выражаем всем сотрудникам и родителям Бащечкиной Н.Н. и Дудченко С.М. благодарность за организацию и проведение новогоднего утренника!
16.12.2024 г.
Издавна повелось, что в русской избе под шум самовара велись душевные разговоры, и распивался ароматный чай. Дети узнали, что чай – напиток, хорошо известный во всех странах мира, и в каждой стране существует свой излюбленный ритуал чаепития. Узнали ребята и старинную легенду о китайском императоре и истории происхождении чая, его свойствах, как полезного напитка, который утоляет жажду, снимает усталость, придает бодрость, поднимает настроение. После беседы с малышами проведена была игра «Собери посудку и накрой на стол» после игры детки украсили чайнички.
В старшей группе после беседы провели поделившись на две команды игры кто быстрее и красивее накроет стол. Посмотрели сказку «Федорино горе». Дети остались довольны.
16.12.2024 г.
12 декабря наша страна отмечала особенный праздник – День Конституции, и об этом знают наши дошколята.
Воспитанники детских садов, конечно, еще малы для осознания своих прав и обязанностей как граждан страны, однако уже в этом возрасте закладываются основы патриотизма, осознания себя частью государства, развивается познавательный интерес к событиям, происходящим вокруг.
В нашем детском саду, в старшей группе проведена образовательная деятельность на тему: «Дошкольникам о Конституции России», продолжили знакомить детей с главными символами нашего государства.Также ребята получили общие представления о «Конвенции о правах ребенка», которая состоит из статей о правах ребёнка и обязанностях. Для закрепления полученных знаний ребята рисовали «Права ребёнка».Игры:«Хорошие или вредные поступки».
Все эти мероприятия помогли воспитывать в детях гордость за свою страну; развить чувство гражданственности и патриотизма, любовь к Родине; закрепить и уточнить представления об основном законе нашей Родины, о правах и обязанностях граждан, населяющих нашу страну.
29.11.2024 г.
Безопасность в сети Интернет стала одним из серьезных направлений, связанным с защитой дошкольников от негативного воздействия посредством сети. Дети дошкольного возраста начинают самостоятельно пользоваться телефонами, планшетами, компьютерами, и вести всё более самостоятельную жизнь в сети Интернет без контроля родителей. Они играют в игры, общаются в социальных сетях, смотрят мультфильмы, и не задумываются об опасностях, которые их могут подстерегать в сетях.
Одним из вариантов просветительской работы является проведение Единого урока по безопасности в сети Интернет. Он представляет собой цикл мероприятий для старших дошкольников, направленных на повышение уровня кибербезопасности и цифровой грамотности.
В ходе проведения Единого урока были проведены следующие мероприятия:
1. Беседы с воспитанниками о сети Интернет, об информационном пространстве, об опасностях в сети.
2. Просмотр мультфильмов: «Безопасный интернет», «Осторожней в Интернете!».
3. Для родителей проведено родительское собрание, представлены консультации, памятки.
29.11.2024 г.
В рамках Всероссийского дня правовой помощи в младшей группе «малыши» МДОУ № 22 прошли мероприятия, с целью ознакомления и закрепления знаний детей с их правами и обязанностями. В работе с детьми по ознакомлению с правами использовались беседы. Была проведена игра
«У зайки в гостях». Ознакомились с семействами зверей, был показан мультфильм для малышей на данную тему, дети остались довольны.
В старшей группе «Карандаши» прошли мероприятия, с целью ознакомления и закрепления знаний детей с их правами и обязанностями. В работе с детьми по ознакомлению с правами использовались беседы с показом картинок. Чтения сказки по лексической теме «Моя семья». Была проведена игра «закончи предложения» и было обсуждения по сказке «Гадкий утенок» и подведены итоги пройденного мероприятия, детям очень понравилось.
18.11.2024 г.
Финал чемпионата «Профессионалы» объединит участников из дружественных стран и большинства регионов России
Финал чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» стартует в Санкт-Петербурге 26 ноября. В ходе него состоятся соревнования по ряду современных и востребованных направлений, включая геномную инженерию, квантовые технологии, информационную безопасность и многие другие. Победители и призеры получат стажировки в крупнейших компаниях страны, денежные призы и шанс попасть на работу мечты. Организаторы чемпионата – Минпросвещения России и Правительство Санкт-Петербурга.
«Президент Владимир Путин поставил национальную цель – реализация потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности. Одним из способов поддержать школьников, студентов колледжей и молодых специалистов, уже обладающих компетенциями, нужными реальному сектору экономики, становится чемпионат "Профессионалы". Планируется, что в его финале примут участие свыше 900 конкурсантов из дружественных страни большинства субъектов России»,–отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.
Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов напомнил, что чемпионат «Профессионалы» – самое масштабное событие в системе среднего профессионального образования, а перечень компетенций формируется в соответствии с запросами реального сектора экономики. На чемпионате представлены самые востребованные компетенции в стране.
«В современном мире рабочие профессии играют ключевую роль в развитии экономики. От того, насколько квалифицированными будут специалисты, зависит успех различных отраслей промышленности, строительства, энергетики и многих других сфер. Участники чемпионата «Профессионалы» получают шанс продемонстрировать свое мастерство и заявить о своих способностях на всю страну. В общей сложности в этом году чемпионат объединил более 100 тысяч участников, и те, кто наиболее достойно проявил себя, встретятся в финале», – прокомментировал глава Минпросвещения России.
Помимо соревнований, для участников и гостей Финала подготовлена масштабная деловая программа, которая продлится несколько дней, начиная с 26 ноября. Мероприятия, объединенные темой «Новые возможности для молодежи страны», состоятся 27 ноября, а 28 ноября представители экспертного сообщества обсудят системные решения для развития профессионалов. Темой завершающего дня чемпионата станет консолидация усилий для обеспечения кадрового суверенитета России.
«Петербург – город с уникальными традициями профессионального образования. Колледжи и техникумы города готовят высококвалифицированных специалистов, востребованных на рынке труда. По программам среднего профессионального образования у нас обучается больше 125 тысяч человек. Мы рассчитываем на этих ребят, создаем все условия, чтобы выпускники приходили на предприятия города. Передовая промышленность и развитие предпринимательства – один из 10 приоритетов развития Петербурга на ближайшие годы. Мы рады вновь принимать финал «Профессионалов» и считаем его проведение здесь признанием заслуг города в развитии среднего профессионального образования. Сделаем все возможное, чтобы он прошел на самом высоком уровне», – отметил губернатор Александр Беглов.
Ректор Института развития профессионального образования Сергей Кожевников сообщил, что чемпионат выявляет самых ярких молодых специалистов в стратегически важных для страны компетенциях, становится площадкой для формирования новых направлений развития СПО и актуализации федеральных государственных образовательных стандартов.
«Чемпионат растет и развивается: по сравнению с прошлым годом перечень компетенций Финала увеличился более чем на треть, и сегодня он охватывает 55 компетенций в Основной возрастной категории и 20 – среди юниоров. Данные направления сформированы в соответствии с актуальными запросами экономики и бизнеса», – резюмировал Сергей Кожевников.
Финал чемпионата «Профессионалы» проводится в рамках Всероссийского чемпионатного движения по профессиональному мастерству второй год. В 2024 году участниками Чемпионатного движения стали более 500 тыс. человек, из них свыше 130 тыс. – конкурсанты со всех регионов страны. Мероприятия проходят при поддержке Правительства Российской Федерации. Федеральный оператор – Институт развития профессионального образования.
12.11.2024 г.
Вот уже несколько лет подряд 12 ноября в России по инициативе представителей Союза охраны птиц России отмечают экологический праздник – Синичкин день.
В нашем детском саду тоже не забыли о «Синичкином дне».Накануне с воспитанниками были проведены беседы о зимующих птицах, на которых вспомнили пословицы и поговорки про птиц, отгадывали загадки. Дети делали аппликации синиц, ребята раскрашивали птиц. Была проведена квест- игра « Синичкин день».
Дети вместе с родителями заранее смастерили кормушки. И воспитанники вместе с воспитателями разместили их на территории детского сада, разложив туда угощение. . На протяжении всей зимы дошкольники будут подкармливать питомцев, наблюдать за их поведением и повадками.
6.11.2024 г.
В России стартовал пятый сезон масштабной акции по сбору макулатуры «БумБатл»Движения «Экосистема»
Юбилейный сезон акции «БумБатл» стартовал 23 сентября. В этом году масштабный экологический проект вновь проходит под эгидой Всероссийского экологического общественного движения «Экосистема» в поддержку нацпроекта «Экология». Ключевая цель акции – сокращение излишнего потребления бумаги и формирование культуры обращения с отходами.
«Экологическое благополучие жителей России – одна из национальных целей, поставленных Президентом. И для достижения желаемых результатов будет реализован целый комплекс мер. В частности, к 2030 году необходимо обеспечить полную сортировку ТКО и полигонное захоронение не более половины из них, а также повторное вовлечение в оборот не менее четверти отходов производства и потребления. Важно, чтобы те проекты, которые реализует государство, находили отклик у граждан и были ими поддержаны. Такие акции ежегодно привлекают внимание к вопросу ответственного обращения с отходами все больше людей. Кроме того, сбор макулатуры – это сокращение потребления бумаги, а значит, важный шаг в сторону сохранения уникальных лесных экосистем России», – отметил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев.
Принять участие в акции по сбору макулатуры может каждый житель страны. Побороться за лучший результат можно и вместе с семьей – в Год семьи для этого появилась отдельная номинация. По традиции, коллективный зачет проведут среди детских садов, школ, колледжей, вузов. Также бумагу будут сдавать представители крупных производственных предприятий, бизнеса и общественных организаций.
Чтобы принять участие в акции «БумБатл», необходимо зарегистрироваться на сайте проекта бумбатл.рф. Коллективные заявки на участие принимаются с 23 сентября по 10 ноября. Побороться за первенство в индивидуальном зачете можно с 23 сентября по 15 ноября. При регистрации нужно указать организацию или подтвердить самостоятельное участие, выбрать на интерактивной карте ближайший пункт приема, отнести бумагу туда, получить акт о сдаче и загрузить его в личный кабинет. Участники, первыми сдавшие более пуда (16 килограммов) макулатуры в специальных пунктах приема, получат возможность обменять его на билет в театр, музей, на спортивное или другое мероприятие в своем регионе. Победители в категориях «вузы» и «колледжи» приедут на экскурсию в «зеленый офис» партнера проекта в Москве, лидеры «школьного» зачета встретятся с блогером, а для самых юных экологов проведут «бумажный праздник» в детском саду. Победители в семейной номинации получат в подарок поездку в столицу, билеты на культурное мероприятие и сертификат на фотосессию.
По словам генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Софии Малявиной, акция «БумБатл» традиционно проводится в поддержку нацпроекта «Экология».
«"БумБатл" с каждым годом вовлекает все больше людей в экологическую культуру и повышает уровень экологической осознанности. За четыре года участники акции собрали более 161 тысячи тонн макулатуры. Учитывая, что 1 тонна макулатуры спасает от вырубки 17 взрослых деревьев, это почти 3 миллиона спасенных деревьев. Это значимый вклад в экологию нашей страны. Кроме того, "БумБатл" – это отличная возможность сделать раздельный сбор отходов полезной привычкой для всей семьи», – отметила София Малявина.
Второй год подряд «БумБатл» проходит под эгидой Всероссийского экологического движения «Экосистема». В рамках «БумБатла» волонтеры движения проведут серию экологических мероприятий в каждом регионе страны. Насыщенной станет первая неделя проекта: экоактивисты подхватят стартовую эстафету на ключевых региональных событиях и призовут россиян принять участие в «бумажной битве».
«Формирование и отлаживание функционирования системы сортировки и переработки отходов - очень важная мера для полного экологического благосостояния страны. И мы, как сообщество волонтеров, являемся движущей силой положительных перемен в этой отрасли. На своем примере показываем важность экономики замкнутого цикла. В новом сезоне проекта активисты Движения “Экосистема” проведут для участников акции образовательные активности, мастер-классы, организуют масштабные сборы макулатуры и запустят бумажные флешмобы. Одна из наших основных целей – вовлечь в полезные экомероприятия “БумБатла” юное поколение: школьников и студентов. Активисты движения, региональные отделения которого есть почти во всех субъектах страны, планируют побить прошлогодний рекорд – 95 тыс. тонн собранной макулатуры – и призвать к сборам бумажных отходов всех жителей России», – сказал сопредседатель Движения «Экосистема» Андрей Руднев.
«БумБатл» продвигает принципы осознанного потребления – отказ от излишеств, переработку и вторичное использование вещей. Ежегодно в России образуется почти 8 миллионов тонн макулатуры. Более половины этого объема успешно перерабатывается. Важно поддерживать общественные экологические инициативы и объединять подходы к сортировке и переработке отходов, отмечает исполнительный директор Лиги переработчиков макулатуры Алексей Сергеев.
«Лига переработчиков макулатуры уже не первый год поддерживает акцию “БумБатл” – это прекрасная инициатива для привлечения внимания к важности переработки бумажных отходов и использования вторичного сырья. Предприятия, входящие в Лигу, в шести федеральных округах ежегодно перерабатывают 70% от общего количества используемой в стране макулатуры. Благодаря таким проектам как “БумБатл”, которые вовлекают в процесс сбора макулатуры множество жителей страны, процент переработанного бумажного сырья с каждым разом растет», – подчеркнул Сергеев.
Акция «БумБатл» проходит в поддержку национального проекта «Экология» при участии Минприроды России. Партнеры акции: Госкорпорация «Росатом», Почта России, СБЕР, Банк ВТБ, ПСБ, ДОМ.РФ, ГК «Росводоканал», ООО УК «Металлоинвест», СУЭК, СГК, розничная сеть «Магнит», X5 Group, компания «Лента», ФосАгро, Транспортная группа FESCO, SYNERGETIC, Лига переработчиков макулатуры, РДДМ «Движение Первых», образовательная платформа Учи.ру и компания по вывозу макулатуры «Убиратор».
25.10.2024 г.
Традиционно, в нашем детском саду, прошли праздничные мероприятия, посвящённые времени года Осень. «Осень золотая» - так называлось осеннее развлечение, в котором приняли участие дети. Для ребят это запоминающийся, радостный и яркий праздник, который помогает им закрепить представления об осени как времени года. И хоть осень и называют «унылой порой», тем не менее, кто как не дети больше всего радуются ярким разноцветным листьям, опавшим с деревьев. Ребята с нетерпением ждали осенний праздник, и не зря, ведь он прошел очень весело и интересно. К детям в гости пришла Королева Осень и Тучка. Вместе с ней ребята танцевали танец с лентами, пели песенки об осени, играли в веселые игры, читали стихи. Особенно ребятам понравились игры-конкурсы, в которых они проявили ловкость и смекалку. А самым ярким и запоминающимся эпизодом стал сюрпризный момент – корзина с яблоками.
Развлечение готовилось задолго до начала празднования: с детьми были проведены беседы на тему «Осень», воспитанники вместе с родителями подготовили выставку поделок на тему «Дары осени» разучивали стихи, песни и танцы про осень.
На протяжении всего праздника присутствовал положительный эмоциональный настрой, все ребята получили массу приятных впечатлений. Детские осенние праздники – это море улыбок и веселья, удивительные чудеса, волшебные краски и звонкий смех детей. Праздник удался на славу!
10.10.2024 г.
Открытки и письма, газеты, журналы
Почтовая сумка вмещает немало.
И в дождь, и в морозы
В любую погоду спешат почтальоны доставить народу.

Всемирный день почты отмечается ежегодно 9 октября. В нашем детском саду в средней группе, прошёл тематический день, приуроченный к этому событию.
Ребята с большим интересом побеседовали о профессии почтальона. Дети узнали, что работник почты раскладывает корреспонденцию по стопкам, затем разносит по адресам письма, журналы, газеты, читали произведение С. Маршака «Почта», а также вспомнили самого знаменитого почтальона Печкина. Воспитатель Алла Александровна предложила детям написать письма своим родственникам и друзьям, а потом играли в сюжетно - ролевую игру, в которой по очереди относили конверты в почтовый ящик. Каждый ребёнок побывал в роли почтальона. Тематический день прошёл интересно и насыщенно.
7.10.2024 г.
4 октября отмечается Всемирный день животных. Это прекрасный повод рассказать ребятам об удивительном мире братьев наших меньших. Это формирует у детей дошкольного возраста бережное отношение к животным, ответственность и милосердие, нравственность и экологическую культуру.
Всемирный день защиты животных – это важный праздник, играющий ответственную роль в формировании личности подрастающего человека. Мы надеемся, что наши дети пойдут по жизни дорогою добра.
Дети старшей группы узнали о празднике, посмотрели картинки и слайды животных, занесенных в красную книгу Иркутской области. Отгадывали загадки, читали произведения о животных, играли в д/и «Кем будет», слушали голоса животных.
С целью формирования у детей добрых чувств к миру животных в младшей группе был организован тематический день. С детьми рассмотрели картинки на плакате и в книжках, побеседовали, каких животных они видели, почему им нужна наша защита и как мы им можем помочь. С удовольствием изготовили аппликацию на тему домашние животные «Кошка».
Так же была организована фото- выставка домашних любимцев дошкольников и выставка рисунков «В мире животных»
Такие мероприятия формируют у детей дошкольного возраста бережное отношение к животным, ответственность и милосердие, нравственность и экологическую культуру.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15